Week-End - Êtes-vous un.e vrai.e foodie?
1.
Quel fromage a vécu son heure de gloire sur les réseaux cet été?
Le camembert au four
La feta au four
Le roquefort au four
2.
Dans quel établissement culte new-yorkais ne mange-t-on désormais plus que des végétaux?
Le Bernardin
Jean-Georges
Eleven Madison Park
3.
Quel aliment délicieusement ringard a fait un retour fracassant dans les assiettes branchées?
Le saumon Bellevue
L'aspic
Les bananes flambées
4.
Isabelle Carré a tenu la vedette d’un film retraçant l’histoire du premier restaurant de France… Mais quel est son titre?
"À table"
"Délicieux!"
"Court-bouillon"
5.
Quel établissement adoubé ’’meilleur au monde’’ a choisi de bannir le plastique à usage unique de ses cuisines?
Le Noma
El Bulli
Le Mirazur
6.
Quelle boisson fermentée a vu sa cote de popularité monter en flèche?
Le kéfir
Le bouza
Le kombucha
7.
Qui a été élu(e) jeune chef(fe) de l’année par le Michelin belge?
Manon Schenck, de La Table de Manon
Mallory Gabsi, pour le Greenhouse
Maxime Collard, de La Table de Maxime
8.
Lequel de ces mets n’a pas eu droit à l’ouverture d’un resto dédié à Bruxelles cette année?
La croquette
Le croque-monsieur
Le boulet-frites
9.
Quel acteur américain a sorti un livre célébrant son amour de la cuisine italienne?
Al Pacino
Robert de Niro
Stanley Tucci
10.
Quel plat éminemment photogénique a été la star du second confinement?
Le gâteau à la banane
La focaccia fleurie
Le smoothie bowl
11.
Combien de restaurants 3 étoiles dénombrait-on en Belgique en 2021?
Cinq: le Bon bon (Woluwe-Saint-Pierre), La Paix (Anderlecht), le Comme Chez Soi (Bruxelles), Le Chalet de la Forêt (Uccle) et L'Air du Temps (Liernu)
Deux: le Zilte (Anvers) et le Hof van Cleve (Kruishoutem)
Quatre: L'Air du Temps (Liernu), le Zilte (Anvers), le Bon bon (Woluwe-Saint-Pierre) et le Comme Chez Soi (Bruxelles)
12.
Quelle star de la téléréalité s’est offert une émission de cuisine loufoque sur Netflix?
Paris Hilton
Kim Kardashian
Nabilla Benattia